Ce site Internet utilise des cookies afin de vous assurer une expérience adaptée à vos centres d’intérêts. La visite de ce site implique que vous êtes en accord avec les contenus de notre politique en matière de cookies. Politique de confidentialité

Accepter Refuser

Politique de Confidentialité

Merci de l’intérêt que vous portez aux informations proposées par SAUNIER DUVAL EAU CHAUDE CHAUFFAGE SAS. Nous attachons une grande importance au respect de votre vie privée. Cette Politique de Confidentialité vous informe dans quelles circonstances et comment nous collectons, utilisons et divulguons dans certains cas vos données personnelles.

Nous vous encourageons à lire cette déclaration de confidentialité avant de soumettre toute information. En utilisant ce site Web, vous reconnaissez que vous comprenez et acceptez les termes de cette Politique de Confidentialité.

Notre site Internet public ne permet pas à nos visiteurs de communiquer avec d'autres visiteurs ou de publier des informations accessibles à d’autres visiteurs. Notre site Internet comprend des liens vers des sites Internet tiers. Ces derniers peuvent collecter des données personnelles sur leurs visiteurs.

Le responsable de traitement

Le responsable de traitement de toutes vos données personnelles collectées sur ce site est la société

SAUNIER DUVAL EAU CHAUDE CHAUFFAGE SAS (ci-après dénommée « Saunier Duval »), dont le siège social est sis 8 avenue Pablo Picasso, 94120 FONTENAY-SOUS-BOIS.

Pour plus d’informations, veuillez consulter nos Mentions Légales.

Base légale

Après avoir obtenu votre consentement, nous pouvons traiter vos données personnelles pour l'exécution d'un contrat ou, selon les cas, aux fins de nos intérêts légitimes, pour répondre à vos demandes et pour personnaliser et améliorer nos offres, produits et services selon vos préférences telles que plus amplement décrites à l’article 6 (1) (a), (b) et (f) du Règlement européen sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016).

L’utilisation de vos données personnelles

Données personnelles

En principe, vous pouvez utiliser les parties publiques de notre site Web sans nous dire qui vous êtes. Nous ne demandons aucune inscription. Nous collectons vos données uniquement si vous nous fournissez volontairement ces informations, par exemple lorsque que vous vous inscrivez à des services personnalisés, lorsque que vous vous abonnez à une newsletter ou lorsque que vous écrivez un commentaire dans un blog. Nous utiliserons vos données personnelles afin de vous fournir des services personnalisés. De plus, nous pouvons utiliser vos données personnelles à des fins statistiques et de recherche de marché. Nous ne communiquerons avec vous à des fins de marketing direct qu’avec votre consentement, ou le cas échéant dans les limites autorisées par la loi. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet immédiat, étant précisé que ce retrait prendra uniquement effet pour l'avenir.

Seuls les individus responsables de plus de 16 ans peuvent fournir leurs informations personnelles et consentir à ce qu’elles soient enregistrées. Dans cette hypothèse, celles-ci seront enregistrées pendant la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

Exploitation du site Internet

Durant votre visite, Vaillant collecte et enregistre automatiquement stocke temporairement les informations suivantes relatives à votre ordinateur et votre visite:

• Le domaine et l'hôte depuis lequel vous accédez à Internet

• L'adresse Internet du site internet à partir duquel vous avez directement accédé au site Vaillant, le cas échéant

• La date et l'heure auxquelles vous êtes arrivé sur notre site et combien de temps vous avez passé sur le site et les pages que vous avez visitées

• Votre adresse IP (Internet Protocol)

• Le système d'exploitation et le logiciel de navigation de votre ordinateur

Ces informations ne sont utilisées que pour vous permettre d’accéder à notre site Internet ou à des fins de statistiques. Elles ne nous permettent pas de les relier à un utilisateur.

Comptes d’utilisateur

Nous proposons la création de comptes professionnels sur notre site Internet, notamment aux installateurs. Lorsque vous réalisez une demande de création de compte, nous recueillons le nom de l'entreprise, les coordonnées de l'entreprise, vos coordonnées personnelles, votre profession, votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail et votre mot de passe. Des informations supplémentaires peuvent être requises pour un l’octroi d’un service spécifique. Nous utiliserons vos données personnelles pour la gestion de votre compte, pour vous fournir nos services et pour optimiser notre site web, nos produits et nos services aussi longtemps que le compte d’utilisateur sera actif et ultérieurement conformément aux lois et règlements applicables.

Newsletters

Si vous vous inscrivez à nos newsletters, nous utiliserons vos données personnelles pour vous envoyer notre newsletter par mail et optimiser notre newsletter. Dans ce cadre, nous pouvons collecter des informations sur la bonne réception et le moment où vous avez reçu notre newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement et vous désabonner de la newsletter à tout moment en nous envoyant un message ou en cliquant sur le lien de désabonnement dans la newsletter sans que cela n’entraine de coûts spécifiques autres que les frais de transmission selon les tarifs de base. Plus d’options peuvent être disponibles dans vos préférences de newsletter.

Utilisation de votre adresse postale

Si vous avez demandé certaines informations, participé à des événements promotionnels spécifiques ou si nous avons obtenu votre adresse postale pour toute question, nous pouvons utiliser votre adresse postale à des fins publicitaires, en particulier pour vous transmettre des offres et informations à propos de nos produits et services. Vous pouvez vous opposer à cette utilisation de vos données à tout moment, pour l'avenir, en nous envoyant un message, sans que cela n’entraine de coûts spécifiques autres que les frais de transmission selon les tarifs de base.

Destinataire ou catégories de destinataires

Afin de répondre à vos demandes ou aux demandes relatives à nos produits et services, nous pourrons être amenés à partager vos données personnelles à des filiales du Groupe Vaillant ou à nos partenaires de distribution ou de service en fonction de votre localisation.

Par ailleurs, afin de vous fournir nos services et gérer vos données, nous pouvons utiliser des tiers, lesquels agissent en qualité de sous-traitants. Cela inclut des sous-traitants établis en dehors de l’Union Européenne ou de l’Espace Economique Européen, auquel cas nous nous assurerons que des mesures adéquates soient en place pour protéger vos données personnelles, notamment par le biais de clauses contractuelles standard de l’Union Européenne conclues entre nous et le sous-traitant.

Utilisation de cookies

Afin de faciliter l'utilisation de notre site Web, nous utilisons des cookies pour des raisons techniques et statistiques. Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré localement dans le cache du navigateur Internet lorsqu'un utilisateur navigue sur un site Internet. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur ou votre appareil mobile. Avec l'aide de cookies, le serveur peut identifier clairement votre navigateur. Ils permettent de reconnaître le navigateur internet pour optimiser le site web et simplifier son utilisation. Les informations contenues dans les cookies placés sur nos pages Internet contrôlent la session. Les cookies mis en place par nos soins sont utilisés uniquement par nos sites Web. Ces données ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site. La plupart des navigateurs sont configurés de manière à ce que les cookies soient automatiquement acceptés. Si vous voulez empêcher que votre utilisation de nos sites Web soit capturée anonymement en utilisant des cookies, vous pouvez ajuster les paramètres de votre navigateur. Il est possible de désactiver l'enregistrement des cookies ou de configurer votre navigateur pour qu'il vous informe de l'emplacement des cookies. Vous pouvez ensuite refuser ou accepter les cookies. Les cookies enregistrés pourront ensuite être supprimés ou gérés à l'aide du navigateur. Pour plus d'informations sur la suppression ou la gestion des cookies, veuillez utiliser la fonction « aide » de votre navigateur.

Cookies sur notre site web

Notre site Web utilise uniquement des cookies temporaires qui sont automatiquement supprimés à la fin de la session Internet et des cookies de suivi avec un cycle de vie de trente (30) jours. Ils fournissent exclusivement une identification technique liée à une visite de site Web et ne collectent pas de données personnelles de l'utilisateur.

Google Analytics

Notre site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics exploite des «cookies» qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur pour nous aider à analyser la façon dont vous utilisez le site Web. Les informations enregistrées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées sur un serveur de Google aux États-Unis d'Amérique. Google utilisera ces informations pour d’une part, évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur les activités du site web pour les éditeurs des sites Internet ainsi que pour fournir d'autres services liés à l'utilisation d'Internet sur le site. Google peut également transférer ces informations à des tiers, à condition que cela soit exigé par la loi, ou lorsque des tiers traitent ces données pour le compte de Google. En aucun cas Google n'associera votre adresse IP à d'autres données Google. Vous pouvez refuser la génération de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Cependant, veuillez noter qu'en cas de refus de ces cookies, vous ne pourrez peut-être pas avoir un accès à toutes les fonctionnalités du site.

En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement des données personnelles vous concernant et recueillies par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus. Si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient transmises au service de Google Analytics, veuillez utiliser le module de désactivation mis à disposition par Google en cliquant sur « http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en ».

En outre, si vous voulez refuser la création de profils utilisateur via des pseudonymes, vous pouvez vous y opposer à tout moment avec effet immédiat pour le futur. De plus, vous disposez, à tout moment, d’un droit d'opposition à la publicité avec effet pour l'avenir. Compte tenu de la discussion sur l'utilisation des outils d'analyse avec des adresses IP complètes, veuillez noter que ce site web utilise Google Analytics avec l'extension / add-on dénommé "_anonymizeIp()" et que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégées afin d'exclure toute relation directe avec les utilisateurs.

Sécurité des données

Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles lorsque vous les transmettez sur notre site afin d’empêcher la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction de ces informations. Néanmoins, vous devez garder à l'esprit qu'aucune transmission par Internet n'est complètement sécurisée et en particulier, les e-mails envoyés vers ou depuis ce site.

Liens externes

Notre site Internet contient des liens ou des références à d’autres sites Internet que nous ne contrôlons pas et auxquels la Politique de Confidentialité de s’applique pas. Il convient de vous assurer de lire la politique de sécurité de chacun des sites Internet que vous visitez. Vous seuls êtes responsables de vos interactions avec ces sites Internet.

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données personnelles, d’en restreindre le traitement, de vous opposer au traitement ainsi qu’un droit à la portabilité conformément au Règlement européen sur la protection des données et les lois applicables.

Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la licéité des traitements réalisés préalablement au retrait de votre consentement.

Vous disposez d’un droit de formuler une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente au sens du Règlement européen sur la protection des données et des lois applicables si vous considérez que vos données personnelles sont traitées en contraction avec le Règlement européen sur la protection des données. Pour cela, vous pouvez contacter l’autorité de contrôle compétente dans l’État membre de l’Union Européenne de votre lieu de résidence habituel ou du lieu de l’infraction alléguée.

Notre autorité de contrôle est la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), dont vous trouverez les coordonnées à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

Coordonnées de notre responsable de la protection des données

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données en utilisant les coordonnées suivantes :

Par e-mail : webmaster.vaillant@vaillantgroup.fr

Par lettre : SDECC 8 avenue pablo picasso, 94120 Fontenay-sous-Bois

Modifications apportées à la Politique de confidentialité

Vaillant se réserve le droit de modifier cette Politique de Confidentialité à tout moment. La Politique de Confidentialité ne crée aucun droit contractuel ou légal au nom d’une partie quelconque.

Si la Politique de Confidentialité de ce site change, la déclaration révisée sera affichée ici. Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour en mai 2018.