Rechercher

Politique de Confidentialité

Merci de l’intérêt que vous portez aux informations proposées par SAUNIER DUVAL EAU CHAUDE CHAUFFAGE SAS. Nous attachons une grande importance au respect de votre vie privée. Cette Politique de Confidentialité vous informe dans quelles circonstances et comment nous collectons, utilisons et divulguons dans certains cas vos données personnelles.

Nous vous encourageons à lire cette Politique de Confidentialité avant de soumettre toute information. En utilisant ce site Web, vous reconnaissez que vous comprenez et acceptez les termes de cette Politique de Confidentialité.

Notre site Internet public ne permet pas à nos visiteurs de communiquer avec d'autres visiteurs ou de publier des informations accessibles à d’autres visiteurs. Notre site Internet comprend des liens vers des sites Internet tiers. Ces derniers peuvent collecter des données personnelles sur leurs visiteurs, selon leur propre politique de confidentialité.

Pour les informations relatives aux enregistrements téléphoniques, merci de vous référer à l’article 4 de cette Politique de Confidentialité.

1. Le responsable de traitement

Le responsable de traitement de toutes vos données personnelles collectées sur ce site est la société

SAUNIER DUVAL EAU CHAUDE CHAUFFAGE SAS (ci-après dénommée « Vaillant »), dont le siège social est sis 8 avenue Pablo Picasso, 94120 FONTENAY-SOUS-BOIS.

Pour plus d’informations, veuillez consulter nos Mentions Légales.

2. Le délégué à la protection des données (« DPO »)

Le délégué à la protection des données de Vaillant est Matthieu Mélin, Astura, 26 avenue George V, 75008 Paris.

3. L’utilisation de vos données personnelles

3.1. Exploitation du site Internet

Durant votre visite, Vaillant collecte, enregistre automatiquement et stocke temporairement les informations suivantes relatives à votre ordinateur et votre visite :

  • Le domaine et l'hôte depuis lequel vous accédez à Internet
  • L'adresse Internet du site internet à partir duquel vous avez directement accédé au site Vaillant, le cas échéant
  • La date et l'heure auxquelles vous êtes arrivé sur notre site et combien de temps vous avez passé sur le site et les pages que vous avez visitées
  • Votre adresse IP (Internet Protocol)
  • Le système d'exploitation et le logiciel de navigation de votre ordinateur

Ces informations sont utilisées pour vous permettre d’accéder à notre site Internet et à des fins statistiques. Le traitement s’inscrit donc dans le cadre de l’article 6(1)(f) du Règlement européen sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, « RGPD »), en vertu duquel le traitement est licite s’il correspond à l’intérêt légitime du responsable de traitement.

3.2. Comptes d’utilisateur

Nous proposons la création de comptes professionnels sur notre site Internet, notamment aux installateurs. Lorsque vous réalisez une demande de création de compte, nous recueillons le nom de l'entreprise, les coordonnées de l'entreprise, vos coordonnées personnelles, votre profession, votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail et votre mot de passe. Des informations supplémentaires peuvent être requises pour un l’octroi d’un service spécifique.

Nous utilisons vos données personnelles pour la gestion de votre compte et pour vous fournir nos services. Ce traitement s’inscrit donc dans le cadre de l’article 6(1)(b) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite s’il est nécessaire à l’exécution d’un contrat.

Nous utilisons également vos données personnelles pour optimiser notre site web, nos produits et nos services. Ce traitement s’inscrit donc dans le cadre de l’article 6(1)(f) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite s’il correspond à l’intérêt légitime du responsable de traitement.

3.3. Newsletters

Si vous vous inscrivez à nos newsletters, nous utiliserons les données personnelles que vous nous communiquez pour vous envoyer notre newsletter par mail et optimiser notre newsletter. Dans ce cadre, nous pouvons collecter des informations sur la bonne réception et le moment où vous avez reçu notre newsletter.

Ce traitement s’inscrit donc dans le cadre des articles 6 (1)(a) du RGPD en vertu duquel le traitement est licite si la personne concernée a donné son consentement à ce traitement et 6(1)(f) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite s’il correspond à l’intérêt légitime du responsable de traitement.

Vous pouvez retirer votre consentement et vous désabonner de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement dans la newsletter. Plus d’options peuvent être disponibles dans vos préférences de newsletter.

3.4. Communication à des fins de marketing direct

Si vous êtes consommateur, nous sommes susceptibles de vous envoyer des informations commerciales par email si vous y avez consenti.

Ce traitement s’inscrit donc dans le cadre des articles 6 (1)(a) du RGPD en vertu duquel le traitement est licite si la personne concernée a donné son consentement à ce traitement.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous envoyant un message ou en cliquant sur le lien de désabonnement dans l’email.

Si vous êtes professionnel, nous sommes susceptibles de vous envoyer des informations commerciales par email en rapport avec votre profession, sauf si vous vous y opposez.

Ce traitement s’inscrit dans le cadre de l’article 6(1)(f) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite s’il correspond l’intérêt légitime du responsable de traitement.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement en nous envoyant un message ou en cliquant sur le lien de désabonnement dans l’email.

3.5. Utilisation de votre adresse postale

Si vous avez demandé certaines informations, participé à des événements promotionnels spécifiques ou si nous avons obtenu votre adresse postale pour toute question, nous pouvons utiliser votre adresse postale à des fins publicitaires, en particulier pour vous transmettre des offres et informations à propos de nos produits et services.

Ce traitement s’inscrit dans le cadre de l’article 6(1)(f) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite s’il correspond l’intérêt légitime du responsable de traitement.

Vous pouvez vous opposer à cette utilisation de vos données à tout moment, pour l'avenir, en nous envoyant un message à l’adresse figurant à l’article 8 des présentes, sans que cela n’entraine de coûts spécifiques autres que les frais de transmission selon les tarifs de base.

4. Enregistrements téléphoniques

Lorsque vous appelez le service client de Vaillant ou que vous demandez à Vaillant d’être rappelé, Vaillant procède à l’écoute et/ou à l’enregistrement de vos conversations téléphoniques avec notre service client pour les besoins (i) de formation des salariés et d’évaluation et de développement de compétences des salariés de Vaillant et (ii) d’amélioration continue de la démarche qualité de l’entreprise et de la relation client.

Les écoutes et/ou enregistrements téléphoniques opérés dans ce cadre peuvent donc s’appuyer sur l’article 6.1 (f) du RGPD en vertu duquel le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Vaillant, à savoir la gestion des ressources humaines et la gestion de la relation client.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à cet enregistrement lors de votre appel. Postérieurement à l’appel, vous pouvez exercer votre droit d’opposition ainsi que vos autres droits en vertu du RGPD et de la Loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (la « Loi informatique et libertés ») conformément à l’article 8 de la présente politique de confidentialité.

Les enregistrements de ces conversations téléphoniques seront uniquement accessibles à nos employés en charge de la formation et de l’évaluation des employées et/ou des employés en charge de l’amélioration de la démarche qualité de l’entreprise et de la relation client.

Vaillant conserve les enregistrements pour une durée maximale de 6 mois à partir de la date à laquelle l’appel a eu lieu. Les enregistrements sont effacés à la fin de cette période. Les documents d’analyse établis dans le cadre d’un enregistrement sont conservés pour une durée d’un an.

5. Destinataire ou catégories de destinataires

Vos données sont destinées à Vaillant. Afin de répondre à vos demandes ou aux demandes relatives à nos produits et services, nous pourrons être amenés à partager vos données personnelles à des filiales du Groupe Vaillant ou à nos partenaires de distribution ou de service en fonction de votre localisation. Vos données pourront également être communiquées au DPO de Vaillant et à tous conseils externes et auditeurs.

Par ailleurs, afin de vous fournir nos services et gérer vos données, nous pouvons utiliser des tiers, lesquels agissent en qualité de sous-traitants. Cela inclut des sous-traitants établis en dehors de l’Union Européenne ou de l’Espace Economique Européen, auquel cas nous nous assurerons que des mesures adéquates soient en place pour protéger vos données personnelles, notamment par le biais de clauses contractuelles standard de l’Union Européenne conclues entre nous et le sous-traitant.

6. Utilisation de cookies

Afin de faciliter l'utilisation de notre site Web, nous utilisons des cookies pour des raisons techniques et statistiques.

Cookies essentiels au bon fonctionnement du site :

(Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement technique du site.)

Nom du cookieMotifSourceDurée de vie
_ga Google Analytics, utilisé pour distinguer les utilisateursTiers (Google) – pour plus d’informations Google Cookies13 mois
_gat_UA-56678801-24Google Analytics, utilisé pour limiter le volume de données enregistréesTiers (Google) – pour plus d’informations Google Cookies1 minute
_gat_UA-69168428-3 Google Analytics, utilisé pour limiter le volume de données enregistréesTiers (Google) – pour plus d’informations Google Cookies1 minute
_gidGoogle Analytics, utilisé pour distinguer les utilisateursTiers (Google) – pour plus d’informations Google Cookies24 heures
analytics_consent Utilisé pour enregistrer le consentement aux traitements statistiquesVaillant12 mois
cookie_consentUtilisé pour enregistrer le consentement aux cookiesVaillant12 mois
cookie_consent_timestampUtilisé pour enregistrer la date et l’heure du consentement aux cookiesVaillant12 mois
marketing_consent Utilisé pour enregistrer le consentement à la réception d’informations commercialesVaillant12 mois
BIGipServer~FE~www-001-origin.vaillant-group.com_443Utilisé pour améliorer le temps de réponse aux requêtes (load balancing)VaillantSession du navigateur
JSESSIONIDUtilisé pour la gestion des sessions utilisateur anonymes au niveau des serveursVaillantSession du navigateur
TS0108515e Utilisé pour enregistrer la date et l’heure des sessions anonymes au niveau du serveurVaillantSession du navigateur

Nous vous précisons que pour restreindre ou bloquer ces cookies, vous devez accéder à vos paramètres de navigateur.

Si vous refusez qu’un site Web installe un cookie sur votre ordinateur, votre navigateur peut être paramétré pour vous avertir avant qu’un cookie ne soit installé. Votre navigateur peut être également paramétré pour refuser tous les cookies, ou uniquement les cookies tiers. De la même façon, vous pouvez supprimer n’importe quel cookie déjà installé sur votre ordinateur. Notez qu’il vous faudra modifier séparément les paramètres pour chaque navigateur et chaque ordinateur que vous utilisez.

Sachez également que si vous décidez de supprimer ces cookies, nous ne serons plus en mesure de garantir le bon fonctionnement de notre site internet. Certaines fonctions du site pourront devenir inaccessibles, ou vous risquez de ne plus pouvoir accéder à certains contenus.

Google Analytics

Notre site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics exploite des «cookies» qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur pour nous aider à analyser la façon dont vous utilisez le site Web. Les informations enregistrées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées sur un serveur de Google aux États-Unis d’Amérique. Vous pouvez refuser la génération de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Cependant, veuillez noter qu’en cas de refus de ces cookies, vous ne pourrez peut-être pas avoir un accès à toutes les fonctionnalités du site.

Si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient transmises au service de Google Analytics, veuillez utiliser le module de désactivation mis à disposition par Google en cliquant sur « http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en ».

En outre, si vous voulez refuser la création de profils utilisateur via des pseudonymes, vous pouvez vous y opposer à tout moment avec effet immédiat pour le futur. De plus, vous disposez, à tout moment, d’un droit d'opposition à la publicité avec effet pour l'avenir. Compte tenu de la discussion sur l'utilisation des outils d'analyse avec des adresses IP complètes, veuillez noter que ce site web utilise Google Analytics avec l'extension / add-on dénommé "_anonymizeIp()" et que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégées afin d'exclure toute relation directe avec les utilisateurs.

Google+

Notre site Web utilise l’interface «+1» du réseau social Google+ (Google Plus) de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie, 94043 États-Unis (ci-après dénommé «Google»).

Chaque fois qu’une page web de notre site web ayant l’interface « +1 » est chargée, l’interface « +1 » permet à votre navigateur de charger et d’afficher la présentation visuelle de l’interface « +1 » du serveur Google. À l’adresse Web suivante, vous trouverez des informations sur la protection des données de Google concernant l’interface utilisateur «+1», notamment des informations sur la collecte, la transmission et la divulgation, ainsi que sur l’utilisation des données par Google conformément à vos droits et aux paramètres que vous avez sélectionné dans votre profil : https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

Facebook

Notre site Web utilise des plugins sociaux («plugins») fournis par le réseau social facebook.com, («Facebook»). Pour une liste complète de tous les plugins sociaux veuillez parcourir le site : http://developers.facebook.com/plugins.

Lorsque vous visitez une page de notre site Web qui contient un plugin social, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs Facebook. Pour plus d’informations sur l’objectif, la portée et le processus de la collecte de données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les options de paramètres pour protéger votre vie privée, veuillez lire la politique de confidentialité de Facebook sur le site internet suivant : http://www.facebook.com/policy.php.

Si vous êtes un membre de Facebook et que vous ne voulez pas que Facebook connecte les données concernant votre visite sur notre site Web avec vos données de membre déjà stockées par Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant d’accéder à notre site Web. En outre, vous pouvez bloquer Facebook sociale Plugins en utilisant des modules complémentaires pour votre navigateur, comme le « Facebook Blocker”.

Hotjar

Nous voulons optimiser l'utilisation et la conception de notre site Web, de sorte que nous utilisons également les services de Hotjar (Hotjar Ltd, Level 2, St Julian's Business Center, 3, Elia Zammit Street, St Julian's STJ 1000, Malte), qui utilise des cookies et autres informations pour analyser notre présence numérique. Les informations générées par le code de suivi et le cookie concernant l'utilisation du site Web sont transférées à Hotjar et stockées sur des serveurs en Irlande. Des informations détaillées sur la politique de confidentialité de Hotjar et son utilisation des cookies sont disponibles sur https://www.hotjar.com/legal. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de la collecte et du traitement de vos données en visitant https://www.hotjar.com/opt-out.

7. Liens externes

Notre site Internet contient des liens ou des références à d’autres sites Internet que nous ne contrôlons pas et auxquels la Politique de Confidentialité de s’applique pas. Il convient de vous assurer de lire la politique de sécurité de chacun des sites Internet que vous visitez. Vous seuls êtes responsables de vos interactions avec ces sites Internet.

8. Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données personnelles, ainsi que d’un droit d’en restreindre le traitement.

Si le traitement est basé sur l’intérêt légitime de Vaillant, vous disposez également du droit de vous opposer au traitement.

Si le traitement est basé sur l’exécution du contrat, vous disposez également d’un droit à la portabilité.

Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la licéité des traitements réalisés préalablement au retrait de votre consentement.

Conformément à l’article 12.5 du RGPD, Vaillant pourra refuser de donner droit à votre demande si cette dernière est manifestement infondée ou excessive.

Conformément à l’article 40-1 de la Loi informatique et libertés, vous pouvez définir les directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles après votre décès. S’il s’agit de directives générales concernant l’ensemble de vos données personnelles, celles-ci peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la Commission Nationale de l’Informatique et de Libertés (CNIL). S’il s’agit de directives particulières concernant les données personnelles collectées par Vaillant, celles-ci sont enregistrées auprès de cette dernière. Vous pouvez modifier ou révoquer vos directives à tout moment.

Vous disposez d’un droit de formuler une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente au sens du Règlement européen sur la protection des données et des lois applicables si vous considérez que vos données personnelles sont traitées en contradiction avec le Règlement européen sur la protection des données. Pour cela, vous pouvez contacter l’autorité de contrôle compétente dans l’Etat membre de l’Union Européenne de votre lieu de résidence habituel ou du lieu de l’infraction alléguée.

Notre autorité de contrôle est la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), dont vous trouverez les coordonnées à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

9. Personne à contacter pour exercer vos droits

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données en utilisant les coordonnées suivantes :

Par e-mail : webmaster.vaillant@vaillantgroup.fr

Par lettre : SDECC 8 avenue pablo picasso, 94120 Fontenay-sous-Bois

10. Durée de conservation de vos données personnelles

Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles lorsque vous les transmettez sur notre site afin d’empêcher la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction de ces informations. Néanmoins, vous devez garder à l'esprit qu'aucune transmission par Internet n'est complètement sécurisée et en particulier, les e-mails envoyés vers ou depuis ce site.

11. Modifications apportées à la Politique de confidentialité

Vaillant se réserve le droit de modifier cette Politique de Confidentialité à tout moment.

Si la Politique de Confidentialité de ce site change, la déclaration révisée sera affichée ici. Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour en novembre 2019.